Historical Friction

Объявление

Администрация:
Партнеры:
Fate/Somber Reign

RED FOX



Новости
17.10.15
Неделя дедлайнов подошла к концу, теперь можно пощелкать пальцами и полноценно вернуться к функционалу форума. Приносим извинения за возможные неудобства на прошедшей неделе - сегодня отоспимся, и все будет в шоколаде. Я гарантирую это~ Кроме того, будет пополнение системных тем.
Пишите посты и будьте лапушками.

04.10.15
Все же, открылись полноценно! Ожидаем прекрасных вас, ваших анкет, и по мере пополнения рядом заготавливаем эпизоды :3 Люди Добро Ведают, так что Всем Добра!

Все написанное в данной FRPG является авторским вымыслом во славу художественной прозы и просто хорошего досуга. А вообще, в этой колонке в будущем будут победители конкурсов, например.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Historical Friction » Свет, камера, мотор! » Эпизод 5: Кларотта безгимная


Эпизод 5: Кларотта безгимная

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эпизод 5: Кларотта безгимная

Участники: George Washington, Jeanne d'Arc, Augustus
Место: Корсика; часть острова, обращенная в сторону Италии, город Кларотта. Маленький палаточный лагерь у берега.
Время: 1 сентября, 04:40. Дни изнурительно жаркие, а ночи в контраст ледяные. 
Описание: экономическая политика Италии требовала работы над собой, но особенности её истории и менталитета всегда брали свое. Сейчас мафия стала более влиятельной, и новое поколение её сынов точно от рук отбилось.
Если прежние боссы мирно крышевали свой "насест", и их локальная политика шла местным  на пользу, то нынешние попросту обнаглели в попытке вначале обобрать мирных жителей, а теперь - друг друга. Маленькому местному филиалу JG это не то чтобы мешало, но сиделось на месте неспокойно. 
    Криминальные сыны развернули локальную войнушку на Корсике, когда обнаружили богатое природное месторождение. Если таковая на пару безвредных жертв расширит свои масштабы - внимания мировой общественности не избежать, а с ним, вероятно, нового экономического кризиса, нового конфликта крупнейших стран мира, новых проблем для Италии (с ней за компанию заденет и Францию, поскольку Корсике её юрисдикции не чужда).
     И тогда привлекаются на помощь разрешения конфликта -ещё на первую полевую проверку- Творения большого начальства. Вашингтон, потому что подобного рода локальные конфликты и борьба за право мирной свободы ему не чужды; Август, потому что боевая единица во всех смыслах, и его реакция на изменившиеся родные места представляет экспериментальный интерес; Жанна, потому что вдруг сработает, как когда-то во Франции.
     Пока ночь не растаяла и террористы не показались, лагерь освобождения прибыл на место. Обычные рядовые ведать-не ведают, под чьим начальством приплыли к берегу, разгружают лодки и ставят палатки. А начальству нужно разработать план и решить, кто таки начальник.
Примечания:
1) Помните "Остров сокровищ", когда Хокинс пришел на поклон в каюту трех положительных джентльменов после того, как подслушал планы пиратов, и далее они решали, как быть? Хоть наш м/ф, хоть выдержку из оригинального романа. Собственно, следует начать с такого дизайна.
2) Посовещайтесь между собой, желаете ли продолжить и вывести эпизод на боевое поле действий. При положительной солидарности, Гейм-Мастер поедет за вами. Хотя и без этого, парочку сюрпризов он подкинет в процессе.
3) Заинтригованность "что, все-таки, в перспективе JG от нас пытается добиться?" и догадки приветствуются.
4) По всем вопросам - Калигуле в ЛС.   
5) Городок Кларотта - маленький и молодой, но с агрессивным поселением, с мутной местной религией. С определенного угла обзора сложно однозначно сказать, кого и от кого нужно спасать по-честности.
6) Не бойтесь импровизировать, подсыпать НПС в посты. Мы нарочито взяли вымышленные обстоятельства и придумали город, чтобы их можно было мять, аки пластилин, без зазрения совести.

0

2

Мирная жизнь? Это для слабаков! Настоящие герои должны искать приключения на свою задницу! Им не страшны пули, их невозможно сразить мечом,  ведь война у них в крови! Именно так считало руководство Jasper Garden, отправляя весьма интересную троицу на самоубийственное задание. И знаете что? Это полная чушь. Мало того, что их не спросили, так еще вовремя не предупредили. К операции пришлось готовиться чуть ли не за три дня, а за это время даже позавтракать не успеешь. Благо им додумались дать оружие, а не отправили в Кларотту с голыми руками, обосновав это тем, что у Джорджа Вашингтона была горстка оборванцев и недостаточно вооружения, но ведь Войну за Независимость он выиграл, так что и ты сможешь, Алекс, а гробик мы тебе красивый сделаем. Правда Алекс Ларссон сам был не прочь пострелять, навыки нужно было оттачивать постоянно, но вот в ближайшее время  стрелять в людей он не планировал, да и никогда собственно это не делал, почти никогда. События почти трехсотлетней давности не в счет. Правда, там все было по-другому, нежели сейчас. Приказал солдатам зарядить мушкеты, затем скомандовал огонь, залпом да в кого-нибудь попадет, а из-за дыма все равно кого пуля убила не видно. Сейчас же все гораздо точнее, современные системы наведения сделают профессионального убийц даже из того, кто оружие первый раз в руках держит.
Лодка наконец-то достигла берега, и Алекс наконец-то почувствовал землю под ногами. Дабы не привлекать внимание, руководство решило, что лучше им как можно ближе подобраться на корабле по морю, а затем уже до берега на лодке. Заняло все это мероприятие достаточно много, и, признаться, Ларссону хотелось уже завалиться в палатку и заснуть, но в такой привилегии ему было отказано, операцию нужно было провести под покровом ночи. 
Небольшой лагерь возник буквально на пустом месте, а все благодаря современным технологиям и инженеру Роберту, который все подсоединил и настроил, когда все и глазом моргнуть не успели. Вот даже во время Войны за Независимость для обустройства лагеря требовались огромные усилия, приходилось сооружать целые форты. То же можно и сказать об античной эпохе и средних веках, представителей которых отправили на задание вместе с Ларссоном.  Вашингтон хотя бы при жизни видел чудеса инженерии - созданные Бендажмином Франклином изобретения.
Лагерь лагерем, но он нужен лишь для того, чтобы подготовится к предстоящему заданию, а не для отдыха. Алекс  по правде не совсем понял, что конкретно от него хотели и при попытках потребовать объяснений, он  не получал внятного ответа,  начальство Jasper Garden лишь постоянно твердило одну фразу: «Вам надо помочь в разрешении конфликта на Корсике».  А вот какого конфликта, кого от кого спасать надо решили не говорить, дескать, на месте разберетесь.
Наконец-то началось самое интересное, а именно выбор оружия для задания. Открыв заветные ящичек, у Алекса начали разбегаться глаза от такого прекрасного выбора. Уж в этом начальство их не обделило. Ларссон любил оружие и неплохо в нем разбирался, ведь долгое время ходил в клуб любителей огнестрельного оружия и чуть не пошел в армию, благо с легкой руки отца эта дурь из его головы была выбита. 
Алекс не стал долго думать и выбрал себе парные пистолеты со сменным режимом огня и оснащенные отличным коллиматорным прицелом. Пистолеты были весьма габаритные, но при этом очень легкие, но самое главное, они обладали прекрасной точностью даже при стрельбе из двух рук. Так же прихватил себе складывающийся дробовик в случае если придется перейти в ближний бой, оружие было настолько компактно, что его спокойно можно было разместить на поясе и выхватить буквально в считанные секунды сразу произведя выстрел.  Были бы такие во время Войны за Независимость, англичане  бы сразу подняли белый флаг и добрались бы до Лондона вплавь, бросив свои любимые корабли.
-Эй, Амато! –  Алекс обратился к своему  товарищу и по совместительству императору Рима. Обратись бы он так во время расцвета Империи, его бы попросту казнили или направили в амфитеатр сражаться со львами, раз он такой смелый, но благо в Jasper Garden они уже успели нормально пообщаться и не сказать, что подружились, но относились друг к другу неплохо.
- Я не вижу здесь твоего излюбленного гладиуса и скутума, но может это подойдет? – Ларссон бросил Леону боевой нож, который, если верить рекламе, способен пробить самый современный бронежилет и разрезать все, при этом он никогда не затупится. Что ж, если сейчас нож на это способен, то спрашивается, зачем тогда вообще броня?
-  Этого тебе хватит. Легионы побеждали с оружием и похуже!- разумеется Алекс пошутил и решил оставить выбор дальнейшего вооружения за самим Леоном, который, как заметил Ларссон, положил глаз на одну интересную винтовку.  Но сначала, как истинный джентльмен   (естественно, после себя самого), он предоставил выбор даме, которая являлась вдобавок небезызвестной Жанной Д’арк. Саму Юстицию Ларссон видел в пансионе лишь пару раз и то мимолетно,  возможно сейчас он узнает её немного получше, ведь все таки всем троим придется доверить свои жизни друг другу.

Отредактировано George Washington (2015-10-22 20:03:26)

+2

Похожие темы

Эпизоды Lore 2015-10-18

Вы здесь » Historical Friction » Свет, камера, мотор! » Эпизод 5: Кларотта безгимная


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC