Historical Friction

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Historical Friction » Старые бумаги и черновики » Эпизод 2: ImFetImean.


Эпизод 2: ImFetImean.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Эпизод 2: ImFetImean.

Участники: Tesla, Sigmund Freud
Место: Международный аэропорт Форт-Лодердейл, наркопритон по дороге в округ Броуард.
Время: 29 августа, 13:00. Достаточно жарко для августа, даже душно.
Описание: Тесла только что вернулся со своего задания, и как только телефон вышел из автономного режима, начальство из JG поспешило озадачить гениального физика работой на подхвате - а именно, подбросить новоприбывшего Зигмунда Фрейда, если это сподручно. В городе все равно обеденные пробки, в Голливуде суета, так что он бы не поехал куда-то по своим планам, даже если бы хотел.
Получив данные об МСП Зигмунда Фрейда, Тесла обнаруживает для себя два неожиданных поворота: во-первых, Фрейд в этой жизни девушка, а во-вторых... она едет сейчас из аэропорта куда угодно, но не в JG. Предупрежденный о трудностях с этим человеком, Тесла вздыхает и дает по газам в служебной машине.
    Фрейд, само собой, нервничает. Да и идти с пустыми руками в новые ворота как-то как баран. Оп-на! Да тут же Флорида неподалеку! Нарко-трафик не стоит на месте, не вытравлен даже с годами, и Сигизмунда точно знает, каким маршрутом гонять таксиста. Вот только, одна нело-о-о-овкая ситуация... симпатичная и явно не местная блондинка приехала к месту не в смену своего товарища, а мексиканские нелегалы её уже заметили.
Примечание:  поскольку Фрейд ни разу лично не побывала в JG, её МСП полностью не активирован ----> активная способность не может быть использована. 

0

2

Возвращаясь из Японии, Стивен неожиданно получил сообщение из JG. В последнее время его статус в данном заведении изменился - теперь его воспринимали уже не как обычного жителя пансиона, ученика, а как сотрудника на полставки. Учитывая, сколько он уже дал местным учёным, и сколько ещё собирается - подобное неудивительно. Несмотря на движение науки в мире, прогресс так и не развивается должным образом. Во многом виноваты правительство и мега-корпорации, которые нарочно тормозят развитие человечество.  Хоть сам "Яшмовый сад" тоже не чист на руку, но в качестве плацдарма он подходит лучше иных вариантов. Поэтому, обновлённая версия Теслы и не скупится на новые изобретения, улучшения старых доработок.
Нынешнее сообщение гласило: "Просьба забрать новенького из аэропорта. Краткое досье и GPS допуск загружены в компьютер машины."
"Я же уже говорил, что нянькой быть не намерен" - устало подумал Стивен, садясь в служебную машину "Сада". Первым делом, он отрегулировал климат-контроль, иначе машина превратится в сауну. Далее он открыл краткую характеристику с фотографией и кликнул по значку навигации.
"Фрейд, да к тому же девушка. Да они издеваются?!" - чтобы объективно оценить, насколько начальство JG издевается над ним, Стив должен был посмотреть на карту с текущем местоположением этого самого Фрейда.
Пробормотав что-то неприличное, он нажал на педаль газа и поехал по направлению к сигналу. Ругаться были причины: сигнал не только был не в аэропорте, но и удалялся от него с большой скоростью. "Придётся использовать силу" - первая мысль конечно была о возможном похищении. Ведь Стивен ещё не знал о характере нового жильца пансионата и о его\её вредных привычках. Так что, действовать он собрался быстро и жёстко.
   После получения своей силы и признания со стороны научного персонала JG, молодой Барклай всё чаще ездил навещать родителей. При этом, чаще он ездил именно к матери, которая из желания не впутывать его в мир криминала старалась не контактировать с ним. Но пару лет назад он явился к особняку якудза с доработанным изобретением нынешнего времени. Описывать всё не стоит, стоит заметить только то, что оскорблённый приёмом охранников подросток снёс ворота рельсовым орудием. После такой демонстрации, с ним стали считаться и теперь он довольно часто бывал на своей второй родине. Всё это было сказано к тому, что в отличие от тихого отца банкира, его вторая часть генов была довольна недоброй. И он умудрился впитать в себя не только вторую личность гениального физика, но и всё данное ему сейчас.

0

3

Сесилия молча рассматривала проезжающие мимо нее чемоданы в ожидании своего багажа. Мысли, терзавшие ее все время перелета, с приземлением не то, что не пожелали уйти, более того – стали грызть девушку еще сильнее. 
Менять что-либо в своей жизни всегда сложно. Если же смена места проживания для мисс Беннетт не являлась ужасающей трудностью, то смена окружающих людей в этом плане давалась куда сложнее. Даже во время стажировки в агентстве верные друзья частенько навещали ее, да и среди стажеров завелась парочка хороших знакомых. В Саду же все придется начинать сначала. Строить репутацию, знакомиться с людьми, производить впечатление… Утомительно и страшно. Особенно с учетом того, что далеко не все люди там могут оказать адекватными. Это ей повезло, и обе личности в ней мирно сосуществуют, а ведь кто-то постоянно подвержен внутренним противостояниям… Ай, зачем думать о других? С собой бы для начала разобраться.
Получив свой чемодан, девушка быстро направилась к выходу. Стоило ей только оказаться на улице, как она ловким движением руки выудила кармана пачку сигарет и нахмурилась. Зажигалка-то была конфискована еще при посадке. К ее счастью, мимо проходивший парень оказался любителем табачных изделий, и вот умиротворенная Сесилия Стефани Беннет усаживается на чемодан и глубоко затягивается у автомобильной парковки.
«Они обещали меня встретить… И где они?» - нахмурилась она, беглым взглядом осматривая имеющиеся поблизости машины. – «А может, я прилетела слишком рано?»
Раздраженно выдохнув, девушка стряхнула пепел и затянулась снова. Непредвиденные обстоятельства ее всегда, мягко говоря, не радовали. Равно как и не радовала перспектива просидеть здесь полдня в ожидании загадочной машины.
«Нервничаешь, принцесса? Зря ты так, очень даже зря…» - раздается голос в голове. Тот самый, что есть у каждого человека, что вечно пилит по ночам за совершенные ошибки или подает новые идеи. – «Давай не будем страдать понапрасну и прокатимся? Оттянем момент нервотрепки и расслабимся? Тем более ты знаешь, как это сделать. Знаешь ведь?»
Сесилия ухмыляется, прицельно метая окурок в мусорную урну. Действительно, зачем ждать у моря погоды, если в это время можно навестить старого знакомого?
И спустя пару минут она усаживается в пойманное такси, наслаждаясь озадаченным выражением лица водителя, и мчится на всех порах в сторону Броуарда. Да, пожалуй, она знает отличный способ снять напряжение. Да и кто знает, когда в следующий раз она сюда выберется, так что не лишним будет пополнить запасы лекарств.
«Интересно, что будет делать персонал, не обнаружив меня на месте?» - хихикая, подумала она, высаживаясь из машины вместе с чемоданом. Таксист, получивший деньги, помчал отсюда еще быстрее, чем несся раньше. Видимо, приличный человек попался…
Тишину этого места нарушает лишь ритмичный стук каблуков Сесилии, целеустремленно идущей на место встречи, да шорох колес чемодана.
«Как же там было… сверни в подворотню, потом до конца и налево, а там ты меня сразу заметишь?» - девушка прикрыла глаза, вспоминая сумбурные объяснения друга-барыги и спешно нарисованную им же карту.
Чья-то рука неожиданно ложится на талию, заставляя девушку вздрогнуть от неожиданности. Да, такого приема стоило ожидать. Она всегда подозревала, что этот самый друг к ней неровно дышит. Прежде, чем она развернулась к человеку, оказавшемуся с ней рядом с радостным приветствием, под ухом раздался абсолютно незнакомый хриплый бас:
- Красавица, ты здесь одна? Что привело тебя сюда?
- Барни, уродец несчастный, опять ты девчонок в одиночку клеишь!

Девушка нервно сглотнула.
«Дело дрянь… Либо он меня нае…развел, и поплатится за это, или сегодня не его смена… Молись, Гаррисон. Где бы ты сейчас ни был…Если твои придурки угрохают меня здесь, я всю твою оставшуюся жизнь тебя буду преследовать в кошмарах!»

+1

4

Район прибытия явно не был указан в туристических буклетах. Отсюда возникает вопрос, какого нужно было сюда переться аж из аэропорта юной девушке?! Припарковавшись рядом с указанным местом, Стивен огляделся: впереди оказался проход в подворотни. В нём наверняка будет сыро и микробно. Под действием второй личности, у Стивена обострилась брезгливость и непереносимость подобных мест, однако точка на карте указывала именно туда. А значит, она точно пошла зачем-то в эту грязную подворотню и тем самым заставила его самого идти в то же место. Никакие объяснения по поводу - "не хочешь идти, не иди" тут не пройдут. "Ох и ответит она мне за эти нервы..."
Выйдя из машины, парень проверил своё оружие. "Всё нормально" - лёгким движением руки, наручная система пробуждения была переведена в активный режим. Кто знает, что может встретиться на этих улочках.
Пройдя немного вперёд, наследник воли Теслы услышал голоса. Выглянув из-за угла он смог лицезреть двух мужиков рядом с необходимым ему объектом. "Может, она практикует боевые искусства и пришла потренироваться?" - эта мысль была откинута сразу же, как под взгляд попали глаза жертвы. Да, именно жертвы данных обстоятельств.
Ругаясь нехорошими словами, он просто вышел и пошёл в сторону этих двоих.
- К сожалению ребята, вынужден прервать вас! Эта девушка нужна Мне, так что отпустите её, и побыстрее,- судя по реакции, эти двое даже ничего не поняли. "Мда. Интеллект явно не осквернял этих двоих своим присутствием" - второй, тот который не Барни, уже оказался вплотную и положил свою грязную и сальную руку на плечо белоснежного пиджака юного гениального дарования, тем самым вызвав желания эту руку отрубить и отхлестать негодяя ею же по щекам. Но соблаговолив поступить более гуманно и быстро, Стивен просто пропустил через него определённое количество вольт. Точно он не замерял, но даже если этот криминальный субъект и откинется, особых проблем не будет. Подумаешь, сердце не выдержало и остановилось, пф! Не о нём сейчас речь.
- Ну?- "Если он и так дальше будет к ней липнуть, придётся подстрелить. Интересно, в плечо или колено?" Не стоило бить током сейчас, иначе разряд может пройти и по объекту доставки. Хотя её тоже не мешало шарахнуть в назидательных целях. Оставалось надеяться, что вид отрубившегося дружка произведёт необходимый эффект и отпугнёт зарвавшегося хулигана. Естественно, надеяться стоило самому хулигану.

0

5

Прежде, чем девушка успела сказать что-то невразумительное, вроде того, что она заблудилась, шла вообще не сюда, а собиралась уйти в монастырь и прослужить там до конца своих дней, в подворотне появился четвертый персонаж в этой черной комедии.
Взглядом, полным безысходности и отчаяния, она осмотрела пришедшего человека. Белый костюм, серьезный вид, явное отвращение к этому месту…
«Омонаааа! Я выиграла приз. Мало мне было двух навязчивых ухажеров в наркопритоне, так тут еще и наркоконтроль подкатил! Шикарно! Интересно, меня посадят как соучастницу, как наркоманку, как проститутку или совместят все вместе?»
И его слова лишь подтверждают догадки юной Беннетт, нагоняя на нее страх и ужас. «Она нужна мне». Ей всего 17, и отсидеть ей совсем-совсем не хочется! После выхода из тюрьмы ей вряд ли светит что-то хорошее. Особенно с учетом того, что родители от нее тогда отвернутся окончательно, образования нет, карьеры нет. Да и друзей не будет. Забудут или сядут в соседние камеры. Красота! И выйдет она такая прекрасная, с неухоженной кожей, испорченными волосами, как чудовище из сказок, и опять пустится во все тяжкие. Как знать, может быть, ее возьмут на панель, но эта перспектива тоже крайне сомнительна. Не такое будущее она себе планировала. В общем-то, будущее она никогда не планировала, но в тюрьму не хотела ни при каком раскладе.
Скованная паникой она наблюдает за тем, как дилер помельче ввязывается в драку со стражем порядка, и как после недолгой схватки падает на пол. Замертво ли или без сознания? А так ли это важно? Сесилия слышит, как сопит от злости схвативший ее Барни, и как его рука сжимает ее еще сильнее, и зажмуривается. В такие моменты невольно задумываешься о том, что красота – то еще проклятие. Будь она страшной, он бы даже не позарился на нее!
- Ну?
- Слышь, ска, ты че тут разнукался? Я тебя сейчас кренделем согну, а пиждачок твой на коврик для ног пущу, - наконец, выдает Барни, видимо, после огромного мыслительного усилия, и медленными, но тяжелыми шагами идет в сторону брюнета, волоча девушку, вцепившуюся в чемодан мертвой хваткой, за собой. – Сюда иди, я твою бошку сейчас как голову оленя к вот этой стенке прикреплю.
Он хрустит пальцами, разминаясь перед дракой, а после не то рыча, не то крича, бросается в атаку. Сесилия Стефани не задумывалась о том, чья атака будет успешнее и кто победит. Ей сегодня не суждено здесь поживиться, зато суждено нажить неприятностей.   Но еще не все потеряно! С этой мыслью, воспользовавшись занятостью мужчин, она мчится со всех ног обратно на главную улицу, лишь чудом умудрившись не потеряться в закоулках. В голове абсолютная пустота, куда идти и что делать  - неизвестно, но факт остается фактом – нужно убраться подальше отсюда. И она продолжает бежать, неведомо куда. В конце концов, определить местоположение всегда успеется.

0

6

Люди по своей природе делятся на два вида. Первые - это те, которые используют мозг. Вторые же склонны только голову. Так, к чему это было сказано: субъект, стоящий перед юным громовержцем, явно был представителем третьего вида - совершенно безголовых и лишённых интеллекта напрочь. Об этом можно делать вывод исходя из его поведения и речи. А необходимый объект сумел извернуться и пуститься в бега... вот этот факт напряг больше, чем приближающийся громила.
Как только девушка скрылась из виду, а так называемый Барни подошёл ближе, Стивен выстрелил. Портативное оружие, созданное на основе использования электрических полей - Рельсотрон. На данной стадии, для использования необходимы определённые умения и способности. Почти бесшумен, ибо стреляет небольшими металлическими пластинами под воздействием электричества. Раны после него остаются маленькие и аккуратные. Даже современная баллистическая экспертиза ничего не покажет из-за отсутствия пули. Выстрел пришёлся в колено, а чтобы избежать возгласов со стороны подстреленного, парень добавил с ноги в челюсть.
- Держал бы язык за зубами, отделался бы легче.
После этого, ориентируясь по GPS системе, Стивен отправился за своей целью.

Из разговора медицинского персонала "Яшмового сада":
- Скажите как главный психолог, какие проблемы с Теслой? Он проявляет небывалые способности и доказал необходимость своих способностей. Почему вы предписываете его ограничение?
Этот разговор происходил примерно год назад, после очередного полного обследования.
- Как вы правильно заметили, проблемы как раз с самим Теслой.
Встретив непонимающий взгляд, врач решил пояснить:
- Молодой Барклай успешно ассимилировал знания и опыт привитой ему личности. Однако, он по прежнему отрицает эту сущность.
- Какие в этом проблемы? Многие наши "постояльцы" отвергают своё второе "Я". Но по их поводу вы ничего не говорили, - в голосе звучало явное нетерпения.
- Объясняю. Другие уже привыкли к той мысли, что кроме них самих, существует ещё кто-то. В той или иной степени. А говоря о Тесле, а точнее о Барклае, мы имеем полностью абстрагированную личность. Он не принимает своё второе "Я", как существующее. Знания, которые он показывает, он считает своими. Однако чем больше он их использует, тем больше личность Николы Теслы проникает в него. А он, как я говорил, не собирается мириться с иным сознаем внутри своей головы. Из-за этого, он испытывает постоянный стресс и может сорваться.
- Думаете, он может свихнуться?
- Всё возможно. Хотя, может я в корне не прав, и это последствия его второго сознания, а не первого. Всё-таки гениальность сильно перегружает наш мозг, и не каждый способен справиться с этим.

Выйдя из переулка, парень увидел, как кто-то пытается вскрыть припаркованную им машину. Точным ударом рукоятки по затылку, взломщик был отправлен в забытье. Сев в машину, Стивен поехал к своей цели. По крайне мере, на машине была символика сада, что должно было привлечь внимание знающего человека.
Использовать машину парень решил из-за окружающей жары. Бегать за девушкой при такой он считал не целесообразным. Сам Барклай не обладал достаточными физическими качествами для долгого преследования в окружающих условиях, а поэтому предпочитает добирается до цели с максимальным комфортом.

0

Похожие темы

Эпизоды Lore 2015-10-18

Вы здесь » Historical Friction » Старые бумаги и черновики » Эпизод 2: ImFetImean.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC